Carrilladas al Pedro Ximénez

Las carrilladas es la carne que tienen los animales en los carrillos, y se trata de una carne jugosa y tierna además tener un sabor excelente.

Carrilladas de cerdo al Pedro Ximénez
Carrilladas de cerdo al Pedro Ximénez


Hoy vamos a hacer carrilladas de cerdo en salsa al Pedro Ximénez, y las vamos a cocinar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


INGREDIENTES:



1 kg de carrilladas de cerdo limpias

150 ml de vino Pedro Ximénez

1 cebolla

1 pimiento verde

4 dientes de ajo

300 gr de tomate triturado

1 cucharadita de pimentón dulce

Pimienta negra molida

70 ml de aceite de oliva

Sal 


Ingredientes para carrilladas de cerdo al Pedro Ximenez
Ingredientes para carrilladas de cerdo al Pedro Ximénez


ELABORACIÓN: 



Ponemos la olla a presión en el fuego con el aceite de oliva y le agregamos las carrilladas salpimentadas para sellarlas. Una vez selladas las sacamos y las reservamos.

Añadimos a la olla la cebolla y el pimiento troceadas ambas cosas, los dientes de ajo enteros y sofreímos durante 4-5 minutos, añadiendo a continuación el tomate y seguimos sofriendo durante 5-6 minutos más.

Una vez hecho el sofrito agregamos las carrilladas, el vino Pedro Ximénez , el pimentón y la suficiente agua para que quede la carne bien cubierta.

Rectificamos de sal si es necesario, cerramos la olla y colocamos la válvula. Cuando la válvula lleve girando 40 minutos apagamos el fuego, abrimos la olla y ya tendremos terminada esta excelente comida de carrilladas de cerdo en salsa al Pedro Ximénez.

Si las acompañamos con unas patatas fritas tendremos la combinación perfecta para disfrutar de esta deliciosa comida.





2 comentarios:

  1. Qué buena pinta tienen tus recetas!!! =)
    Me quedo por aqui echando una ojeada...

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    1. Que bien! Nos alega mucho que te gusten, ten mandamos un fuerte abrazo.

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