Pastas de almendra |
Con solo 3 ingredientes y muy fácil de hacer, obtenemos unas pastas que son una verdadera delicia y su elaboración la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
INGREDIENTES:
125 gr
de almendras crudas
125 gr
de azúcar
1 huevo
PREPARACIÓN:
En
primer lugar molemos las almendras hasta conseguir como una harina de
almendras. Echamos las almendras molidas en un bol y mezclamos con el azúcar.
Separamos la yema de la clara y añadimos ésta a la mezcla almendra-azúcar. Amasamos muy bien para que los tres ingredientes queden perfectamente integrados.
Vamos cogiendo porciones, moldeándolas a nuestro gusto y colocándolas en la bandeja del horno sobre un papel vegetal para cocinar.
A continuación las pintamos con la yema y la ayuda de una brocha de cocina. Calentamos el horno a 190-200ºC y las tenemos unos 3-4 minutos aprox y 2 minutos más con el grill para dorarlas por arriba.
En total no debemos excedernos de 5-6 minutos de horno ya que se secarían y endurecerían en exceso. Sacamos la bandeja esperamos que se enfríen y ya solo nos queda hacer el cafelito para disfrutar de una deliciosa merienda.
Separamos la yema de la clara y añadimos ésta a la mezcla almendra-azúcar. Amasamos muy bien para que los tres ingredientes queden perfectamente integrados.
Vamos cogiendo porciones, moldeándolas a nuestro gusto y colocándolas en la bandeja del horno sobre un papel vegetal para cocinar.
A continuación las pintamos con la yema y la ayuda de una brocha de cocina. Calentamos el horno a 190-200ºC y las tenemos unos 3-4 minutos aprox y 2 minutos más con el grill para dorarlas por arriba.
En total no debemos excedernos de 5-6 minutos de horno ya que se secarían y endurecerían en exceso. Sacamos la bandeja esperamos que se enfríen y ya solo nos queda hacer el cafelito para disfrutar de una deliciosa merienda.
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